Appetiti estremi

“Già dalle prime righe, si ha la sensazione di leggere una Muriel Barbery più solare, meno tormentata, toscanizzata di un’ironia più pungente e con un velo di delicato cinismo. La grazia di Muriel Barbery col sarcasmo alla Mordecai Richler.”

Aldo Fiordelli

Dodici piccole storie, ognuna incentrata su pasti o singoli piatti di cui sono fedelmente trascritte le ricette, raccontano con una lingua fresca, infarcita di vernacolo toscano e pepata quanto basta, l’irrompere attraverso il cibo di sentimenti e passioni nelle vite dei protagonisti, quasi tutte donne.
Le due autrici, una cuoca e una giardiniera, toscanissime blogger innamorate della cucina e della scrittura, vi guideranno in un viaggio scandito da luculliane scorpacciate innaffiate da generose bevute, tra le Crete senesi, il Chianti, il Monte Amiata, Firenze, ma anche l’aretino, il Val d’Arno e il grossetano.
Una piccola e saporita “saga”, dove si parla come si mangia: bene e toscano.

Autori: Stefania Pianigiani, Sabrina Somigli
Illustrazioni: Rakele Tondini
Lingua: italiano
Formato: 148×210, pp 128
Anno: 2015
ISBN: 88-98816-11-1
Prezzo: € 7.90